Avec un tasse de thé ou de chocolat chaud fumant, c'est un vrai délice pour réchauffer les froides et sombres journées d'hiver!
Je ne vais pas blablater plus longtemps car avec ces biscuits il n'y a rien de plus a ajouter que: testez-les très vite!!😉
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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de biscuits: 8-10 biscuits
Ingrédients:
- 170 g de farine d'épeautre non hybridée T110 (ou blé)
- 25 g de poudre d'amande
- 45 g de sirop d'érable (ou de sirop d'agave): ils sont peu sucrés, mais c'est suffisant pour ne pas saturer les papilles!
- 40 g d'huile de tournesol désodorisée
- 20 ml de vin blanc
- 1 c.s rase de cannelle
- 1/2 c.c de mélange pour pain d'épices ou pour spéculoos
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 1/2 sachet de levure chimique ou une pincée de bicarbonate de soude alimentaire
Déroulement:
Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farine, poudre d'amande, épices, levure chimique et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de tournesol et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Ajoutez ensuite le sirop d'érable et le vin blanc puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne surtout pas trop travailler la pâte).
Étalez la pâte de façon pas trop épaisse (car ils vont légèrement gonfler à la cuisson ) et formez vos sablés.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils gagnent en croustillant.
Régalez-vous!!😋
Très bien expliqué, je n'ai eu aucun soucis à suivre ta recette ! Et le résultat est au rendez-vous :)
RépondreSupprimerJe suis vraiment contente que la recette te plaise!!
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