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Biscuits croustillants au kasha et à l'amande (vegan, végétalien)



Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des  biscuits croustillants au kasha et à l'amande. Vous devez sans doute vous demander: Qu'est-ce que le kasha? C'est tout simplement du sarrasin grillé. On le trouve très facilement en vrac dans les magasins bio. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du sésame grillé ou non (cela donne un résultat différent mais tout aussi délicieux).  Je trouve que dans ces biscuits, le kasha rappelle un peu la nougatine. N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, cela me fera très plaisir!!😊




Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de biscuits: environ 12

Biscuits croustillants au kasha et à l'amande

Ingrédients: 

- 190 g de farine de grand épeautre non hybridé T110 (ou de farine de blé T80)
- 60 g de sucre de coco (ou de sucre complet)
- 45 g d'huile de coco molle
- 50 ml de lait végétal tiède de votre choix
- 35 g de kasha
- 35 g d'amandes
- 5 g de levure chimique sans phosphate
- 1 petite pincée de fleur de sel

Déroulement: 

Préchauffer votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de coco molle et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
biscuits croustillants au kasha et à l'amande

Ajoutez ensuite le kasha, les amandes grossièrement concassées et le lait végétal tiédi et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne pas trop mélanger pour garder une texture bien croustillante).
Etalez finement la pâte et formez environ 12 biscuits.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four)
Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils soient bien croustillants.

Régalez-vous!!😋

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2 commentaires:

  1. Elisabeth,

    Ces biscuits sont délicieux et croustillants.
    C'est un régal. Bravo!

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  2. Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre commentaire!

    Bonne journée à vous.

    Elisabeth.

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