In Plat Végétalien/vegan

Feuilletés aux épinards et au tofu fumé (végétalien, vegan)

Je reviens, après une longue absence, avec cette délicieuse recette de feuilletés aux épinards et au tofu fumé.

Je ne vous ai pas pas oublié ces derniers mois mais étant encore étudiante j'avais beaucoup de travail! J'ai de plus, un peu moins cuisiné et surtout réaliser des recettes rapides et vraiment simples qui ne nécessitent pas un article comme par exemple cuire des pâtes et y ajouter des légumes!

La recette que je vous propose aujourd'hui est à l'image de ce que j'ai pu réaliser ces dernières semaine : simple, rapide mais non moins délicieuse car cela fait tellement du bien de se régaler après une longue journée de travail !

Feuilletés vegans, végétaliens, végétariens, sans oeuf, sans lait, sans beurre aux épinards et au tofu fumé

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 20 minutes environ
Nombre de parts: 4

Ingrédients: 

- 1 pâte feuilletée
- 250 g épinards frais ou surgelés (mais s'ils sont surgelés, il faudra penser à les décongeler au préalable)
- 1 oignon
- 100 g de tofu fumé
- 1 c.s d'huile de votre choix
- 100 ml de crème végétale
- sel
- poivre
- ail en poudre
- graines au choix
- levure de bière

Déroulement: 

Préchauffez votre four à 190°C (si possible en chaleur tournante).
Coupez l'oignon en fines lamelles et faîtes-le revenir pendant 2 minutes dans une poêle avec 1 c.s d'huile. Ajoutez ensuite le tofu fumé en fines lamelles puis les épinards.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail, les épices et graines de votre choix et enfin la crème végétale. Puis laissez cuire 4-5 minutes.
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée puis coupez-là en 4 parts égales.
Laissez tiédir quelques minutes le contenu de la poêle puis répartissez le sur les 4 parts de pâte feuilletée. Saupoudrez de levure de bière puis refermez chaque part de façon à obtenir un panier.
Enfournez à 190°C pendant 20 minutes environ.
Savourez bien chaud  avec une belle salade verte.

Bon appétit!!
vegetable, vegan, plant-based recipe spinach and smoked tofu



Related Articles

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ils sont vraiment délicieux et super rapides à réaliser! Si tu les testes, n'hésite surtout pas à me donner ton avis!

      Supprimer

Fourni par Blogger.