Celle que je vous propose aujourd'hui est une recette de biscuits bretons à la farine de sarrasin (je ne suis pas bretonne pour rien!! 😉). La farine de sarrasin apporte un goût original et une texture différente par rapport à celle que l'on peut obtenir avec l' épeautre ou le blé.
Quand on aime autant les biscuits que moi, il faut renouveler sans cesse les saveurs et les textures pour ne jamais se lasser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de biscuits: environ 12
Ingrédients:
- 120 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine blanche d'épeautre (ou de blé)
- 50 g de sucre de coco (ou de sucre complet)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g d'huile de coco molle désodorisée (c'est vraiment important pour ne pas retrouver un goût de coco dans les biscuits)
- 20 g de purée de noisette (j'ai utilisé la purée de noisettes grillées de chez Damiano)
- 50 ml de vin blanc
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Déroulement:
Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farines, sucres,levure chimique et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de coco molle et la purée de noisette, et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et le vin blanc puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne pas trop mélanger pour garder une texture sablée).
Étalez la pâte sur environ 5 mm et formez vos sablés.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils durcissent.
Régalez-vous!!😋
Une recette originale à tester rapidement!
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerN'hésitez surtout pas si vous testez cette recette à me dire ce que vous en pensez: cela me ferait très plaisir!!
J'espère qu'elle vous plaira!
Elisabeth.