In Biscuit Dessert Gourmandise Goûter Végétalien/vegan

Biscuits à la caroube, châtaigne et chocolat (vegan, végétalien)

Bonjour à tous,

En ce moment, le temps n'est vraiment pas ensoleillé par chez moi... alors quoi de mieux qu'une bonne tasse de thé avec des petits biscuits pour nous remonter le moral?😊

Croustillants et un peu sablés à la fois, ces petits biscuits à la caroube et à la châtaigne sont vraiment délicieux!

Je suis sûre que vous vous demandez : mais qu'est-ce que c'est la caroube? C'est sûrement encore un de ses ingrédient bizarres? Je vous rassure, il y a encore quelques jours je pensais la même chose que vous.

La caroube est le fruit du caroubier (ça ne vous avance, pour le moment, pas à grand chose).
J'utilise ici la poudre de caroube. C'est une sorte de "substitue" au cacao mais je trouve que la ressemblance est plutôt du côté de la couleur que de goût même si c'est vrai qu'il y a une petite ressemblance. Je trouve que la caroube a un goût plus délicat, plus riche que le cacao, voire même un peu caramélisé: c'est une jolie découverte.

J'ai décidé d'y associer le chocolat et la châtaigne car pour moi ce sont vraiment des saveurs de cette saison.

Place à la recette!

Biscuits sablés végétaliens/vegans à la châtaigne, caroube et chocolat (sans oeuf, sans beurre, sans lactose)



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de biscuits: environ 12



Ingrédients: 

- 160 g de farine d'épeautre T110 (ou blé)
- 60 g de farine de châtaigne
- 50 g de sucre de coco (ou de sucre complet)
- 20 g de poudre de caroube
- 60 g d'huile de tournesol désodorisée
- 50 ml de vin blanc
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 1/2 sachet de levure chimique

Déroulement: 

Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farines, sucre de coco, poudre de caroube, levure chimique et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de tournesol et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et le vin blanc puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne surtout pas trop travailler la pâte).
Étalez la pâte sur environ 5 mm et formez vos sablés.
Enfournez les biscuits pendant 14-15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).

Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils gagnent en croustillant.

caroube



Régalez-vous!!😋



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