In Biscuit Dessert Gourmandise Goûter Végétalien/vegan

Biscuits au pois chiche et pépites de chocolat (vegan, végétalien)

Bonjour à tous!!

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits!
Chez moi, nous aimons tellement les biscuits que notre devise pourrait être " Encore des biscuits, toujours des biscuits" !!
Ce sont des biscuits secs à la farine d'épeautre et de pois chiche. Cette dernière permet d'apporter une petite saveur différente qui n'est pas du tout désagréable et même plutôt très agréable.


Biscuits vegans/végétaliens à la farine de pois chiche, épeautre et pépites de chocolat (sans œuf, sans lactose, sans beurre, sans soja)


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de biscuits: 8-10 biscuits

Ingrédients: 

- 200 g de farine blanche d'épeautre non hybridée  (ou de blé)
- 30 g de farine de pois chiche
- 50 g de  sucre de coco
- 50 g huile de coco désodorisée molle
- 20 g de purée d'amande
- 55 g de vin blanc (ou de lait végétal de votre choix)
- 25 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c.c de vanille en poudre
- Une bonne pincée de fleur de sel

Déroulement: 

Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farines, sucre de coco,vanille en poudre, pépites de chocolat, levure chimique et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de coco molle et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
Ajoutez ensuite le le vin blanc et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne surtout pas trop travailler la pâte).
Étalez la pâte assez finement (car ils vont légèrement gonfler à la cuisson ) et formez vos biscuits.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).

Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils gagnent en croustillant.




Régalez-vous!!😋

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