In Dessert Gourmandise Goûter Sans gluten Végétalien/vegan

Mini-cake express à la pomme (vegan, végétalien, sans gluten)

Depuis que j'ai découvert les recettes de jar cake de Mail0ves du blog Mail0faitmaison,  j'en mange presque tous les jours tellement c'est rapide, simple, bon et customisable au grès de ses envies!!

Pour élaborer cette recette à la pomme, je me suis inspirée de sa recette du jar cake protéiné au chocolat qu'il faut absolument que vous testiez.

La cuisson de ce mini-cake à la texture entre le clafoutis et le cake s'effectue au micro-ondes, mais si vous ne souhaitez pas utiliser ce mode de cuisson vous pouvez les cuire ç couvert dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes.

La recette est pour 1 personne mais vous pouvez bien sûr ajuster les quantités d'ingrédients en fonction du nombre de gourmands, mais veillez à les faire cuire dans des contenants séparés.

Mini-cake à la farine de pois chiche et à la pomme (vegan, végétalien, sans gluten)

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 2 minutes environ
Nombre de parts: 1

Ingrédients: 

- 15 g de farine de pois chiche
- 5 g de sucre de coco
- 80 g de purée de pomme sans sucre ajouté
- 20 g de purée d'amande
- 1 cuillère à café de levure
- vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 40 g de pommes coupées en petits morceaux

Déroulement: 

Faîtes ramollir quelques instants les morceaux de pommes au micro-ondes.

Mélangez dans un contenant pouvant passer au micro-ondes la farine de pois chiche, le sucre de coco, la levure, le sel et la vanille.
Puis ajoutez la purée de pomme et la purée d'amande et les morceaux de pommes.
Bien mélangez puis faîtes cuire pendant environ 2 minutes au micro-ondes.


Laissez refroidir au moins pendant 15 minutes avant de déguster.

Régalez-vous!!

Related Articles

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.