Cette fois-ci, j'ai voulu utiliser de l'huile de sésame que j'ai achetée il y a quelques semaines après m'être,une énième fois, laissée tenter par un nouveau produit!!😄 Je ne sais pas vous, mais j'aime énormément découvrir de nouveaux produits: les magasins alimentaires sont pour moi de véritables moments de plaisir!!
J'ai également utilisée des graines de tournesol qui s'ennuyaient dans mon placard depuis déjà quelques mois. De la bonne farine d'épeautre non hybridée, un peu de sucre non raffiné et un trait de vin blanc pour la texture: et le tour est joué!!
Pour être tout à fait honnête avec vous, je n'étais pas du tout sûre du résultat en enfournant mes biscuits dans le four... mon doute s'est très vite dissipé quand une délicieuse odeur s'échappant du four est venue titiller mes narines!
La dégustation est venue tout confirmer : ils sont parfumés et biens secs comme je les aime!
Un vrai régal!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Nombre de biscuits: 10 biscuits environ
Ingrédients:
- 200 g de farine blanche d'épeautre non hybridée (ou de blé)
- 50 g de sucre non raffiné (rapadura pour moi)
- 40 g d'huile de sésame
- 45 g de vin blanc (ou de lait végétal)
- 20 g de graines de tounesol
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Déroulement:
Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farine, sucre de coco,levure chimique et sel.
Puis ajoutez l'huile de sésame et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
Ajoutez ensuite les graines de tournesol et le vin blanc, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne surtout pas trop travailler la pâte).
Étalez la pâte et formez vos biscuits. Ne les faîtes pas trop épais pour qu'ils ne soient pas moelleux à cœur.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Régalez-vous!!😋
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