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Biscuits au sarrasin et à la noisette (vegan, végétalien)

           C'est encore une recette de biscuits sucrés que je vous propose aujourd'hui. Une de plus à ajouter à votre liste de biscuits à réaliser. 
Cette fois-ci ce sont des biscuits au 2 sarrasins et à la noisette. Pourquoi au 2 sarrasins, me direz-vous? Dans ces biscuits, le sarrasin est présent sous 2 formes: farine et graines grillés! Ces dernières apportent beaucoup de croustillants, ont un goût proche de la nougatine et apportent de nombreux nutriments à notre organisme, alors pourquoi s'en priver si on peut se régaler tout en chouchoutant sa santé? 

            J'ai déjà proposé, sur ce blog, plusieurs recettes avec cette farine que j'apprécie particulièrement comme ces madeleines salés sans gluten ou ces biscuits bretons. Si vous recherchez une autre recette de biscuits sucrés avec du kasha, je vous propose ces délicieux biscuits qui croustillent sous les dents.


Biscuits vegans et végétaliens au sarrasin et à la noisette (kasha)


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes environ
Nombre de biscuits: 12 biscuits

Ingrédients: 

- 100 g de farine blanche d'épeautre non hybridée  (ou de blé)
- 125 g de farine de sarrasin
- 25 g de noisettes en poudre
- 55 g de  sucre de coco
- 40 g huile de coco désodorisée molle
- 20 g d'huile de noisette
- 55 g de lait de soja vanille
- 30 g de kasha (sarrasin grillé)
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c.c de vanille en poudre
- Une bonne pincée de fleur de sel

Déroulement: 

Préchauffez votre four à 180°C si possible en chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farines, noisettes en poudre, sucre de coco,vanille en poudre, kasha, levure chimique et fleur de sel.
Puis ajoutez l'huile de coco molle et l'huile de noisette et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
Ajoutez ensuite le lait de soja vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (ne surtout pas trop travailler la pâte).
Étalez la pâte assez finement (car ils vont légèrement gonfler à la cuisson ) et formez vos biscuits.
Enfournez les biscuits pendant environ 13 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).

Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour qu'ils gagnent en croustillant.


Régalez-vous!!😋

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