In Dessert Végétalien/vegan

Petits pots de crème avoine / chocolat (vegan, végétalien)


Pour la première recette de ce blog, j'ai choisi de vous en publier une, rapide et facile à réaliser. Et pour ne rien gâcher, ces petits pots de crème sont vegans ce qui vous permettra de terminer votre repas tout en douceur et légèreté.

Ces petits pots de crème au chocolat sont réalisés à partir de "lait" d'avoine qui est bien plus digeste que le lait de vache et qui apporte naturellement un goût sucré.

L'inspiration vient de Saines gourmandises, un magnifique blog tenu par Marie Chioca, photographe et auteur culinaire. Si vous ne le connaissez pas, allez rapidement y faire un tour car ses photos sont magnifiques et ses recettes toujours délicieuses.

Petits pots de crème à l'avoine et au chocolat végétalien (sans lait, oeuf)


















Préparation: 2 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos: au moins 2 heures au frais
Nombre de parts: 4-5 petits pots


Ingrédients: 


- 500 ml de lait d'avoine (ou de lait d'amande, de soja, de riz, d'épeautre...)
- 20 g de farine de petit épeautre T70 ( vous pouvez la trouver facilement dans les magasins qui vendent des produits bios)
- 35 g de sucre de bouleau (ou 45-50 g de sucre de canne ou blanc)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée d'agar-agar
- 1 petite pincée de fleur de sel

Déroulement: 


Mélangez dans une casserole tous les ingrédients secs: farine, sucre, cacao, agar-agar et fleur de sel.
Puis ajoutez petit-à-petit le lait d'avoine tout en mélangeant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen et mélangez constamment pour éviter que la préparation n'accroche. Dès l'apparition des premiers bouillons, comptez 2 minutes puis versez la préparation dans les petits pots.
Laissez refroidir les crèmes et mettez-les ensuite au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Bon appétit!!

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