In Apéritif Plat Sans gluten Végétalien/vegan

Tarte bretonne à la courgette (végétarien, végétalien)

tarte bretonne à la courgette galettes de blé noir/sarrasin

Voici une recette de tarte bretonne à la courgette. Pourquoi à la bretonne me direz-vous?
J'ai remplacé la pâte brisée ou feuilletée traditionnelle par des galettes de blé noir: c'est plus léger et vraiment délicieux!

J'ai choisi d'utiliser des courgettes car c'est la pleine saison de ce légume mais vous pouvez bien sûr utiliser un autre légume comme la carotte, la tomate, la courge (on commence à trouver des courges sur les étals des maraîchers)... ou même faire un mélange de légumes comme dans une ratatouille: les possibilités sont multiples!!

Préparation: 15-20 minutes
Cuisson: 20 minutes environ
Nombre de parts: 4

Ingrédients: 

- 3 galettes de blé noir
- 3 courgettes moyennes râpées
- 1 oignon
- huile de votre choix
- sel
- poivre
- ail en poudre
- graines au choix
- levure de bière
- 1 c.s généreuse de moutarde ou de concentré de tomate
- 50 g -70 g de fromage végétal ou animal râpée ou tranchée

Déroulement: 

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur statique) avec une grille dans le bas du four.
Coupez l'oignon en fines lamelles. Râpez les courgettes.
Faîtes revenir ces légumes dans 2 c.s d' huile pendant environ 5 minutes pour éviter que les courgettes ne détrempent la tarte. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et les épices de votre choix.
Pendant ce temps, huilez un moule à tarte. Superposez les 3 galettes dans votre moule en les huilant au fur et à mesure. Enfournez pour 5 minutes pour que les galettes soient bien croustillantes.
Étalez en suite la moutarde ou le concentré de tomate.Ajoutez le fromage puis répartissez la poêlée de courgettes. Répartissez la levure de bière et les graines de votre choix.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.
Savourez aussi bien chaud que froid avec une belle salade verte.

tarte bretonne à la courgette et galette de sarrasin blé noir végétarien végétalien

Bon appétit!!

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2 commentaires:

  1. C'est une idée originale!!

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  2. N'hésitez surtout pas à la tester mais avec des légumes de saison comme de la courge râpée ou des épinards.

    Bon dimanche à vous.

    Elisabeth.

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