In Dessert Végétalien/vegan

Petits pots de crème à la vanille et sucre de coco (vegan, végétalien)

Petits pots de crème vegans/végétaliens à la vanille et sucre de coco


Après la recette des petits pots de crème au chocolat, je vous propose aujourd'hui, une recette de petits pots de crème au lait de soja vanille et au sucre de coco. Ils sont bien crémeux, parfumés et vraiment délicieux.

Ne remplacez surtout pas le lait de soja vanille par un autre lait végétal car la texture serait moins crémeuse. Vous pouvez toutefois si vous le souhaitez, utiliser du lait de soja nature en ajoutant un peu plus de vanille en poudre.

Préparation: 2 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos: au moins 2 heures au frais
Nombre de parts: 4-5 petits pots

Petits pots de crème vegan à la vanille,sucre de coco, lait de soja vanille
Petits pots de crème vegan à la vanille

Ingrédients: 


- 500 ml de lait de soja vanille
- 20 g de farine de petit épeautre T70
- 35 g de sucre de coco
- 0.5 g d'agar-agar
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 petite pincée de fleur de sel

Déroulement: 


Mélangez dans une casserole tous les ingrédients secs: farine, sucre de coco, vanille en poudre, agar-agar et fleur de sel.
Puis ajoutez petit-à-petit le lait de soja à la vanille tout en mélangeant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen et mélangez constamment pour éviter que la préparation n'accroche. Dès l'apparition des premiers bouillons, comptez 2 minutes puis versez la préparation dans les petits pots.
Laissez refroidir les crèmes et mettez-les ensuite au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Petits pots de crème vegans/végétaliens crémeux

Bon appétit!!

Related Articles

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.