In Dessert Gourmandise Goûter Sans gluten Végétalien/vegan

Petits moelleux vegans pommes et amandes (vegan et sans gluten)

Petits moelleux vegans pommes et amandes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits moelleux vegans à la pomme et à l'amande pour vous régaler au dessert comme au goûter. Dans cette recette, j'ai utilisé de la farine de coco qui apporte un parfum délicieux et une texture très particulière (moelleux secs).




J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Cherrypepper (je l'ai un peu adaptée en fonction de ce qui était disponible dans ma cuisine). chaîne youtube.
Leur blog n'est plus en activité mais vous pouvez retrouver Magalie, Michel et toute leur famille sur leur

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Nombre de parts: 4 ramequins


Ingrédients: 

- 40 g de farine de coco
- 13 g de fécule de votre choix
- 150 g lait d'amande
- 17 g purée d'amande
- 25 g amande en poudre
- 30 g de sucre de bouleau
- 25 g sucre de coco (ou 75 g sucre de coco si pas de sucre de bouleau)
- 1 grosse pomme
- 5 g de levure chimique
- 1 petite de sel

Déroulement: 

Préchauffez le four à 180°C (si possible en chaleur tournante)
Coupez la pomme en lamelles.
Mélangez dans un saladier les ingrédients secs: farine de coco, fécule,amande en poudre, sucres, levure chimique et sel.
Puis ajoutez la purée d'amande et le lait végétal. Bien mélanger.
Remplissez les 4 ramequins avec la préparation et les pommes.
Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Laissez tiédir avant de déguster.

Petits moelleux vegans pommes et amandes

Bon appétit!!

Related Articles

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.