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Muffins moelleux aux pommes et à la noisette (vegan, végétalien)

Encore une recette sucrée!! J'aurais peut-être du appeler mon blog "Saisons sucrées" ou peut-être encore " Gourmandises sucrées de saison"...
Je viens de compter: sur 9 recettes publiées à ce jour sur le blog, seulement 2 sont des recettes salées. Ce n'est pas très équitable tout cela!! Mais ne vous inquiétez pas, je vais y remédier rapidement. Il devrait y avoir dans les prochains jours, une nouvelle recette salée, ne me demandez pas de quoi il s'agira, c'est un secret... La vérité est, que je ne sais encore de quelle recette il s'agira... 😃

Passons à la recette sucrée! Je vous propose aujourd'hui, une recette de muffins vegans aux pommes et à la noisette (sans produit d'origine animale) qui pourront tout autant être dégustés en guise de petit-déjeuner, de dessert, de goûter... plus simplement ils pourront être dégustés tout au long de la journée quand le besoin d'un petit réconfort se fera sentir.  J'aurais du les appeler, au vu de leur composition, muffins vegans d'automne, mais quand on est encore en été cela ne donne pas très envie de les manger!!
Réussir des recettes de gâteaux vegans n'est pas chose aisée: ils sont souvent pâteux, bourratifs, collants en bouche... ce n'est pas exactement ce que l'on recherche.
La mission du jour était de réaliser des muffins tout moelleux comme des oreillers et bien aérés avec un bon goût de noisette et de pomme: mission est réussie avec cette recette!

Arrêtons de blablater et passons à la recette!

Muffins vegans/végétaliens sans oeufs ni lait ni beurre à la pomme et à la noisette


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25-30 minutes selon la taille des muffins
Nombre de biscuits: 4-6 muffins



Ingrédients: 

- 125 g de farine blanche de grand épeautre non hybridé (ou de farine blanche de blé)
- 60 g de sucre complet (rapadura pour moi)
- 25 g d'huile de colza
- 20 g de purée de noisette
- 70 ml de lait végétal de soja vanille (ou d'un autre lait végétal de votre choix)
- 45 g de compote de pomme
- 100 g de pommes coupées en lamelles
- 5 g de levure chimique
- 1 c.à café de vinaigre de cidre
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de vanille en poudre

Déroulement: 

Préchauffer votre four à 180°C en chaleur statique (surtout pas en chaleur tournante pour que vos muffins poussent bien droits)

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure chimique, sel et vanille en poudre.
Puis ajoutez en une seule fois: l'huile de colza, la purée de noisette, le lait végétal, la compote de pomme et la levure chimique.

Ajoutez ensuite les pommes coupées en lamelles. Bien mélanger.
Remplir 4 à 6 muffins en fonction de votre gourmandise.
Enfournez dans le milieu du four pendant 25 à 30 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique : celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez refroidir les muffins sur une grille.

Muffins vegans végétaliens sans oeufs ni lait moelleux pomme noisette
La texture est si moelleuse...

Régalez-vous!!😋

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